Ingredientes para 4 pessoas
1 a 2 colheres de sopa de Manteiga
1 Farinheira
2 Ovos
sal
Pimenta de moinho
1 Farinheira
2 Ovos
sal
Pimenta de moinho
Preparação
Enquanto derrete a Manteiga numa frigideira sobre lume moderado, dê um golpe com uma lâmina a toda a volta da farinheira, cortando apenas a pele.Junte a farinheira à manteiga quando esta estiver quente e deixe a pele soltar-se. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
Entretanto abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Junte-os à farinheira e deixe coagular, mexendo sempre. Os ovos devem ficar macios e húmidos por isso não os deixe cozer demasiado.
Sirva com tostas ou pão saloio.
Sugestão
Se quiser dar um toque especial, borrife a farinheira com um pouco de vinho do Porto ou da Madeira.
Simplesmente delicioso!
Sem comentários:
Enviar um comentário