
Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de lulas
2 cebolas
4 dentes de alho
50 g de margarina
2 colheres de sopa de azeite
2 dl de polpa de tomate
1 ramo de salsa
sal
pimenta
6 dl de água
300 g de arroz
Preparação
Limpe as lulas das vísceras e cartilagens, lave e escorra muito bem. Separe os tentáculos dos sacos e corte os últimos em rodelas.
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve a refogar com a margarina Vaqueiro e o azeite. Quando a cebola estiver douradinha, junte as lulas preparadas e deixe saltear durante cerca de 15 minutos. Adicione a polpa de tomate e o ramo de salsa, atado, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 15 minutos. Regue com a água a ferver e logo que retomar fervura introduza o arroz, lavado e escorrido. Rectifique o sal, tape o tacho e deixe cozinhar durante 13 minutos.
Sirva o arroz acompanhado com salada de alface e tomate.
Sem comentários:
Enviar um comentário