segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Caldeirada de Lulas





Ingredientes para 5 pessoas:
  • 1500g de lulas limpas cortadas em pedaços
  • 750g de batata cortada em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimento verde cortado em tiras
  • Meio pimento vermelho cortado em tiras
  • 500g de tomate sem pele cortado em cubos
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 1 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2 dl de vinho branco
  • Piri-piri q.b.
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
Preparação:
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o tomate, o pimento verde e vermelho e a salsa. Deixe refogar mais 5 minutos.
Depois de tudo refogado, junte as lulas.
Tempere com sal.
Junte o cubo de caldo de peixe, um pouco de piri-piri a gosto e o vinho branco. Deixe cozinhar 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte as batatas e um pouco de água.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até cozer as batatas.
Acompanhe com pão frito.









Sem comentários:

Enviar um comentário