Caldeirada de Lulas

Ingredientes para 5 pessoas:
- 1500g de lulas limpas cortadas em pedaços
- 750g de batata cortada em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimento verde cortado em tiras
- Meio pimento vermelho cortado em tiras
- 500g de tomate sem pele cortado em cubos
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho cortados em rodelas
- 1 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2 dl de vinho branco
- Piri-piri q.b.
- Sal q.b.
- Água q.b.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o tomate, o pimento verde e vermelho e a salsa. Deixe refogar mais 5 minutos.
Depois de tudo refogado, junte as lulas.
Tempere com sal.
Junte o cubo de caldo de peixe, um pouco de piri-piri a gosto e o vinho branco. Deixe cozinhar 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte as batatas e um pouco de água.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até cozer as batatas.
Acompanhe com pão frito.
Sem comentários:
Enviar um comentário